ВТО: Дональд Трамп нарушил торговые правила в "тарифной войне" против Китая

16.09.2020, 11:09
ВТО: Дональд Трамп нарушил торговые правила в
Дональд Трамп (Фото: EPA)

ВТО постановила, что американские пошлины нарушают правила торговли, поскольку применяются только против Китая

США нарушили правила мировой торговли, введя многомиллиардные тарифы в ходе торговой войны президента США Дональда Трампа с Китаем. Такое решение приняла комиссия Всемирной торговой организации (ВТО). Это постановление вызвало гнев Вашингтона, сообщает Reuters.

Администрация Трампа утверждает, что тарифы, введенные два года назад на китайские товары на сумму более $200 млрд, были оправданы тем, что Китай воровал интеллектуальную собственность и принуждал американские компании к передаче технологий как условию доступа на китайские рынки.

Комиссия ВТО постановила, что американские пошлины нарушают правила торговли, поскольку применяются только против Китая и превышают максимальные ставки, согласованные с США. На тот момент Вашингтон не обосновал адекватным образом, почему его меры являются оправданным исключением, заключила комиссия.

  • 15 января президент США Дональд Трамп и вице-премьер Государственного совета Китая Лю Хэ подписали частичное торговое соглашение, которое должно было снизить напряженность в китайско-американской торговой войне. В феврале 2020 года власти Китая решили в два раза снизить пошлины на ряд импортируемых из США товаров на общую сумму $75 млрд.
  • 19 августа 2020 года Трамп отказался от проведения переговоров с китайской стороной, обвинив КНР в распространения по всему миру вируса COVID-19.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"