UA

Япония вводит санкции против России из-за действий в Украине

23.02.2022, 09:54
Япония вводит санкции против России из-за действий в Украине - Фото
Фумио Кисида (Фото: EPA)

Япония приняла решения ввести санкции против России из-за ее действий о признании "независимости" оккупированных территорий Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Фумио Кисида в среду, передает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам премьер-министра Японии, санкции включают запрет на выпуск российских облигаций в Японии и замораживание активов некоторых россиян, а также ограничение поездок в Японию.

"Действия России явно наносят ущерб суверенитету Украины и противоречат международному праву. Мы еще раз критикуем эти действия и настоятельно призываем Россию вернуться к дипломатическим дискуссиям", — сказал он.

В частности, санкции предусматривают прекращение выдачи виз представителям так называемых ДНР и ЛНР и замораживание их капиталов, запрет на экспортно-импортные отношения с этими республиками, а также на размещение и операции с новым суверенным долгом российского правительства, сообщает Интерфакс.

Он добавил, что детали санкций будут проработаны и объявлены в ближайшие дни.

Кисида сказал, что Япония будет поддерживать тесные контакты с другими странами G7 и международным сообществом и, в случае ухудшения ситуации в Украине, готова перейти к дальнейшим действиям.

По словам Кисиды, Япония обладает достаточными запасами нефти и сжиженного природного газа (СПГ), поэтому в краткосрочной перспективе существенного влияния на поставки энергоносителей не будет.

Издание отмечает, что жесткая позиция Японии контрастирует с более мягким дипломатическим подходом японских правительств к России в прошлом, попытками добиться возвращения островов, оккупированных российскими войсками в конце Второй мировой войны.

Отношения Японии с Москвой также определялись ее зависимостью от России в плане энергетических потребностей. В 2021 году Россия обеспечила более 12% энергетического угля Японии и почти десятую часть ее СПГ.

Читайте также: Угроза большой войны России против Украины. Главные новости – хроника

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости