Ярославский вложит $200 млн в горно-металлургический бизнес
Александр Ярославский

Финансово-промышленная группа DCH создала компанию DCH Steel для централизованного управления горно-металлургическим бизнесом, говорится в сообщении DCH.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

DCH Steel будет управлять Днепровским металлургическим заводом (ДМЗ) и рудником Суха Балка (Кривой Рог).

"В процессе постепенной вертикальной интеграции будет сформирована производственная цепочка "добыча руды – обогащение – агломерация – плавка чугуна", - отметили в DCH.

Как сообщил собственник и президент DCH Александр Ярославский, в течение пяти ближайших лет планируется инвестировать в эти активы до $200 млн.

За эти деньги на ДМЗ восстановят печной фонд коксохимического производства и будет построена машина непрерывного литья заготовок. На Сухой Балке планируется организовать обогатительную фабрику, освоить запасы руды на более глубоких горизонтах и обновить оборудование, пояснили в группе.

На уровне DCH Steel будут централизованы общеуправленческие функции, а производственные предприятия сконцентрируют усилия на выпуске продукции и совершенствовании технологий.

Ожидается, что оптимизация управления горно-металлургического бизнеса DCН позволит устранить зависимость от внешних поставок агломерата, а также повысить эффективность деятельности ДМЗ и рудника.

Управлять DCH Steel и формировать команду управляющего центра поручено Виталию Башу. Он ранее руководил рудником Суха Балка, возглавлял Украинскую горнодобывающую компанию, входящую в структуру DCH, и работал в секторе строительных материалов управляющей компании группы.