Загорий сказал, за сколько продаст Дарницу

Совладелец фармкомпании готов разговаривать о сумме, превышающей полмиллиарда долларов

Совладелец фармацевтической фирмы Дарница Глеб Загорий может продать бизнес за $500-700 млн. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на Youtube-канале Andrew Ostapchuk.

"Если мы справимся с теми планами, которые нарисованы нами внутри компании, и если страна не подведет, я бы хотел по итогу разговаривать о сумме явно превышающей $500-600-700 млн. Но я понимаю, что для этого мне, моей команде, моему предприятию нужно сделать колоссальную работу", - сказал бизнесмен.

При этом он отметил, что уже дважды не подписывал продажу предприятия, несмотря на готовность документов и полное согласие семьи.

Основными причинами Загорий назвал две. "Я не знал, что делать дальше, потому что мое семейное ремесло - это фармацевтика. И я кайфую, когда придумываю новые продукты, новые бизнесовые схемы", - поделился бизнесмен. Он также добавил, что обладает огромным количеством патентов и продолжает заниматься научной деятельностью.

Вторая причина: он не знает, что делать с такими деньгами. "На жизнь для меня, моей семьи столько не нужно", - сказал Загорий. Кроме того, он отметил, что не хочет ничем другим заниматься.

Фармацевтическая фирма Дарница основана в 1930 году. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. В 2017 году чистая прибыль Дарницы составила 342,1 млн грн.
Бенефициарами компании является семья Загорий, в том числе – депутат Верховной Рады восьмого созыва Глеб Загорий.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...