Минюст вернул Александру Строгому его фермерское хозяйство, перерегистрированное накануне рейдерского захвата

Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации (Антирейдерская комиссия) удовлетворила жалобу фермера из Харьковской области Александра Строгого, который оспаривал в Минюсте перерегистрацию его фермерского хозяйства на других лиц. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции.

"Комиссия Минюста на своем заседании в эту среду рассмотрела жалобу Александра Строгого по перерегистрации его фермерского хозяйства на других лиц, в результате которой произошли попытки силового захвата предприятия, во время которого раздавались выстрелы и пострадали люди. Члены Комиссии пришли к выводу о нарушении государственным регистратором требований законодательства при перерегистрации хозяйства Строгого О.Ф., поэтому эти регистрационные действия были отменены", - сказала заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

По ее словам, она подписала соответствующий приказ Минюста, которым отменено незаконною регистрацию. В Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей уже внесены соответствующие изменения, добавила замминистра.

Во время пресс-конференции заместитель Министра юстиции вручила владельцу фермерского хозяйства Александру Строгому копию приказа Минюста, который восстановил его право собственности.

Промедление в возращении Строгому его фермерского хозяйства в Минюсте обосновали "законной процедурой", которая обязывала министерство сообщить сторонам о поступившей жалобе и предупредить, когда она будет рассмотрена.

"Из-за несоблюдения процедуры суд может отменить приказ комиссии независимо от фактических обстоятельств дела. И жалобщик снова окажется там, где и начинал ", - резюмировала она.

Ранее сообщалось, что в селе Занки группа лиц пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, в результате произошел конфликт с местными жителями.

В результате конфликта были задержаны около 50 человек, 22-м из них предъявлено подозрение.

По словам министра МВД Арсена Авакова, в захвате принимали участие люди, воевавшие в АТО в подразделениях ВСУ, Нацполиции и Нацгвардии. На следующий день полиция задержала возможный организатор рейдерского захвата элеватора. Им оказался бывший боец батальона Азов Олег Ширяев. Правоохранители готовят ему подозрение.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...