UA

Захваченное аграрное предприятие под Харьковом вернули владельцу

21.09.2018, 17:22
Захваченное аграрное предприятие под Харьковом вернули владельцу - Фото
Фото - пресс-служба Минюста

Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации (Антирейдерская комиссия) удовлетворила жалобу фермера из Харьковской области Александра Строгого, который оспаривал в Минюсте перерегистрацию его фермерского хозяйства на других лиц. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции.

"Комиссия Минюста на своем заседании в эту среду рассмотрела жалобу Александра Строгого по перерегистрации его фермерского хозяйства на других лиц, в результате которой произошли попытки силового захвата предприятия, во время которого раздавались выстрелы и пострадали люди. Члены Комиссии пришли к выводу о нарушении государственным регистратором требований законодательства при перерегистрации хозяйства Строгого О.Ф., поэтому эти регистрационные действия были отменены", - сказала заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

По ее словам, она подписала соответствующий приказ Минюста, которым отменено незаконною регистрацию. В Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей уже внесены соответствующие изменения, добавила замминистра.

Во время пресс-конференции заместитель Министра юстиции вручила владельцу фермерского хозяйства Александру Строгому копию приказа Минюста, который восстановил его право собственности.

Промедление в возращении Строгому его фермерского хозяйства в Минюсте обосновали "законной процедурой", которая обязывала министерство сообщить сторонам о поступившей жалобе и предупредить, когда она будет рассмотрена.

"Из-за несоблюдения процедуры суд может отменить приказ комиссии независимо от фактических обстоятельств дела. И жалобщик снова окажется там, где и начинал ", - резюмировала она.

Ранее сообщалось, что в селе Занки группа лиц пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, в результате произошел конфликт с местными жителями.

В результате конфликта были задержаны около 50 человек, 22-м из них предъявлено подозрение.

По словам министра МВД Арсена Авакова, в захвате принимали участие люди, воевавшие в АТО в подразделениях ВСУ, Нацполиции и Нацгвардии. На следующий день полиция задержала возможный организатор рейдерского захвата элеватора. Им оказался бывший боец батальона Азов Олег Ширяев. Правоохранители готовят ему подозрение.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости