Запорожский титаномагниевый комбинат могут отключить от электричества

11.08.2020, 16:00
Запорожский титаномагниевый комбинат могут отключить от электричества - Фото
Запорожский титаномагниевый комбинат (фото: пресс-служба ЗТМК)

Срок действующего контракта истекает 17 августа, а новый договор руководство ЗТМК так и не подписало

Запорожьеоблэнерго заявляет, что 18 августа в 00.00 вынуждено прекратить поставки электроэнергии на ООО "ЗТМК" в связи с истечением срока действия контракта. Об этом сообщает пресс-служба облэнерго.

"Согласно с условиями законодательства в сфере электроэнергетики с 18 августа Оператор системы распределения ПАО "Запорожьеоблэнерго" вынуждено приостановить электроснабжение ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат", - сказано в сообщении.

16 июня ЗТМК было отправлено предупреждение о возможном отключении от электроснабжения, однако, в облэнерго заявляют, что руководство комбината вовремя не предприняло мер для получения статуса защищенного потребителя и нарушило законодательство в сфере энергетики.

Распределитель электроэнергии уже обратился к местным и областным властям, а также к силовым структурам и ГСЧС с просьбой не допустить на комбинате чрезвычайной ситуации техногенного характера.

  • В июле 2018 года, Хозсуд Запорожской области удовлетворил иск САП о расторжении договора об учреждении ООО "ЗТМК" и возвращении всего имущества государству. После Верховный Суд передал дело на повторное рассмотрение. Договор об основании был расторгнут из-за несоблюдения ООО "ЗТМК" и компанией Дмитрия Фирташа Tolexis Trading limited обязательств по модернизации производства на 880 млн грн.
  • В июне этого года Фонд государственного имущества сменил подконтрольное Фирташу руководство предприятия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"