Абромавичус рассказал, сколько зарабатывают в Укроборонпроме

05.11.2019, 12:08
Абромавичус рассказал, сколько зарабатывают в Укроборонпроме - Фото
Айварас Абромавичус (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Укрборонпроме самая высокая средняя зарплата в КБ Луч - 59 000 грн, а самая низкая – на Харьковском авиационном заводе - 3500 грн. Об этом в интервью Укринформ рассказал генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

"Возьмем КБ Луч. Когда я его посещал, узнал, что средняя зарплата там - 59 000 грн. А самая маленькая из всех, что я видел - на Харьковском авиационном заводе, поскольку он - в стадии банкротства уже много лет. У него задолженность перед кредиторами, перед коллективом - 3,5 млрд грн. Там средняя зарплата - около 3500 грн", - сказал Абромавичус.

Чтобы изменить ситуацию, по словам главы госконцерна, необходимо увеличить продажи в том числе экспортные, нарастить долю в оборонном заказе,

"Лишь с ростом выручки можно гарантировать людям повышения зарплаты. Сейчас из-за отсутствия средств на модернизацию, несовременных управленческих подходов, … средняя выручка на сотрудника составляет около $16 000 в год. В то же время средняя по рынку в мире в этом секторе - $365 000", - уточнил Абромавичус.

Он также отметил, что, кроме низкой производительности труда и несовременных управленческих подходов, у госконцерна нет стабильного заказа. "Один год заказывают 100 единиц, на второй год - 1, затем - 50, потом - 2", - сказал Абрамавичус. И добавил, что из-за этого увольняются специалисты, которых потом вернуть очень сложно.

  • По данным Госстата, в сентябре средняя зарплата в Украине составила 10 687 грн, что на 1,4% больше, чем в августе и на 18,2% - в годовом выражении.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации