Завод Ахметова заплатил 10 млн грн штрафа за экологический ущерб

20.02.2020, 12:31
Завод Ахметова заплатил 10 млн грн штрафа за экологический ущерб - Фото
Мариупольский меткомбинат им. Ильича (фото: пресс-служба Метинвеста)

Группа Метинвест Рината Ахметова выплатила 10 млн грн штрафов за нанесение вреда экологии

Горно-металлургическая группа Метинвест Рината Ахметова заплатила более 10 млн грн убытков, причиненных государству в сфере экологии. Об этом на своей странице Facebook сообщил в.и.о. главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов.

По его словам, Мариупольский меткомбинат им. Ильича выплатил такую сумму за нарушение природоохранного законодательства впервые за всю историю существования инспекции.

"В ходе внеплановой проверки ЧАО ММК по поручению премьер-министра, было установлено, что предприятие нарушает законодательство в сфере обращения с отходами производства", - написал Фирсов.

Он добавил, что госинспектора начислили убытки на сумму свыше 10 млн грн, которые предприятие уплатило в полном объеме в досудебном порядке и без возражений.

  • Ранее стало известно, что Государственная экологическая инспекция выявила нарушения на Мариупольском меткомбинате им. Ильича из группы Метинвест Рината Ахметова, от которых государство понесло убытки на 10,5 млн грн.
  • По данным Госстата, ММК им. Ильича является главным загрязнителем окружающей среды среди предприятий Украины.
  • В 2017 году Азовская морская экологическая инспекция проверяла соблюдение требований природоохранного законодательства на другом металлургическом предприятии группы Метинвест - МК Азовсталь. По результатам проверки было составлено 40 админпротоколов на общую сумму 11 645 грн. В среднем, сумма штрафа по каждому протоколу составляла 291 грн.

Читайте также: Топ-10 борцов с экологией, кто загрязняет воздух Украины. Спойлер - Арселор не первый

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery