Зеленский изменил состав Национального инвестиционного совета

24.06.2019, 12:58
Зеленский изменил состав Национального инвестиционного совета - Фото
Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua)

Секретарем инвестсовета назначен Давид Арахамия

Президент Владимир Зеленский изменил состав Национального инвестиционного совета и назначил себя его главой, а секретарем - Давида Арахамию (известный под псевдонимом Давид Браун). Об этом говорится в указе №423/2019, опубликованном на сайте главы государства.

"В состав совета входят: премьер-министр, председатель Национального банка Украины (по согласию), первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли, министр финансов, министр юстиции, а также, по согласию, представители украинских и иностранных организаций и компаний, деловых кругов, эксперты по вопросам привлечения инвестиций, развития предпринимательства, специалисты в области экономики, финансов", - говорится в документе.

Всего Национальный инвестсовет будет состоять из 29 человек. Из "старого" состава в Нацсовете остались премьер Владимир Гройсман, первый вице-премьер Степан Кубив, министр финансов Оксана Маркарова и министр юстиции Павел Петренко.

В состав Нацсовета включены, в частности, представители крупного бизнеса - глава правления компании Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S. Ахмет Акча, гендиректор компании Unilever NVАлан Джоуп, глава правления компании Metro AG Олаф Кох, глава правления и гендиректор Arcelor Mittal Limited Лакшми Миттал, глава Нацбанка Яков Смолий, президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

Давид Арахамия родился в Сочи, Россия, в 1992 году переехал с родителями в Николаев. Сейчас является директором украинского филиала ІТ-компании Template Monster (США), а также автором волонтерского "Народного проекта", который с начала военной агрессии РФ в 2014 году активно поддерживает украинскую армию.

В августе 2014 принял предложение председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова и стал его советником. В то же время президент Украины Петр Порошенко наградил Арахамию орденом "За заслуги" третей степени. В сентябре 2014 года был назначен уполномоченным министра обороны Украины по вопросам закупок. Входит в парламентский список партии Слуга народа под четвертым номером.

Национальный инвестиционный совет занимается привлечением инвестиций в страну и госполитикой по улучшению инвестиционного климата. Совет был создан в 2016 году и сейчас является консультативным органом при Администрации президента.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery