Президент допустил снятие "экономической блокады" оккупированного Донбасса

Президент Владимир Зеленский не исключает отмены "экономической блокады" оккупированного Донбасса при условии возвращения незаконно "национализированных" украинских предприятий, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента, этот вопрос поднимался в Минске.

"Вы знаете, что все это возможно, мы в Минске об этом говорим. Помню, как господина Кучму интерпретировали СМИ – интерпретировали неправильно. Все возможно, все в ближайшее время можно открыть. Но, пожалуйста, верните тогда наши незаконно национализированные предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях", - сказал Зеленский на пресс-конференции с лидерами Европейского Союза после саммита Украина-ЕС.

19 июля Леонид Кучма, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, заявил о невозможности отмены "временного запрета" на торговлю с предприятиями из ОРДЛО до возвращения расположенных на них активов в украинское правовое поле.

Ранее СМИ опубликовали заяление специального представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика том, что на сегодняшнем заседании в Минске прозвучало предложение о снятии экономической блокады с неподконтрольных Киеву районов Донбасса.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...