09.07.2019, 08:35

Зеленский назвал условие снятия "экономической блокады" Донбасса

Президент допустил снятие "экономической блокады" оккупированного Донбасса

Президент Владимир Зеленский не исключает отмены "экономической блокады" оккупированного Донбасса при условии возвращения незаконно "национализированных" украинских предприятий, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента, этот вопрос поднимался в Минске.

"Вы знаете, что все это возможно, мы в Минске об этом говорим. Помню, как господина Кучму интерпретировали СМИ – интерпретировали неправильно. Все возможно, все в ближайшее время можно открыть. Но, пожалуйста, верните тогда наши незаконно национализированные предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях", - сказал Зеленский на пресс-конференции с лидерами Европейского Союза после саммита Украина-ЕС.

19 июля Леонид Кучма, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, заявил о невозможности отмены "временного запрета" на торговлю с предприятиями из ОРДЛО до возвращения расположенных на них активов в украинское правовое поле.

Ранее СМИ опубликовали заяление специального представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика том, что на сегодняшнем заседании в Минске прозвучало предложение о снятии экономической блокады с неподконтрольных Киеву районов Донбасса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...