Новая программа поддержки малого и среднего бизнеса должна стимулировать предпринимателей становиться "белыми", заявил президент

Власти разработают программу поддержки для малого и среднего бизнеса в условиях эпидемии коронавируса, сообщает Офис президента по итогам совещания Владимира Зеленского с представителями Кабинета министров и банковского сектора.

Речь идет о создании инструментов кредитования новых предпринимателей и поддержки существующего бизнеса благодаря кредитным каникулам и компенсации процентов по кредитам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Нужно создать новые и переосмыслить имеющиеся программы поддержки, то есть расширить поддержку тех, кто уже работает в различных сферах. Сохранить бизнес сейчас - это как позволить стране дышать и жить в будущем”, - сказал Зеленский.

Он добавил, что малый и средний бизнес сегодня страдает больше всего, поскольку не может работать и не имеет большой финансовой “подушки”.

Президент отметил, что новые инструменты должны показать предпринимателям, что “белыми” быть выгодно.

“Мир изменился. Работать “в тени” сегодня невыгодно. Надо стимулировать занятость, предотвращая неконтролируемую инфляцию”, - приводятся слова советницы главы Офиса президента по банковским вопросам Виктории Страховой.

Читайте также: Власти помогли бизнесу, но этого мало. Чего не учел антикоронавирусный пакет? Разбор

Читайте также: Бизнес на карантине. Названы пять главных проблем предпринимателей

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...