Законопроект №0858 был принят парламентом 5 декабря, а 13 января документ подписал президент

Президент Владимир Зеленский подписал проект закона №0858 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству". Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно документу, усиливаются требования к госрегистраторам имущественных прав: они должны проверять данные в Госреестре имущественных прав и сверять их с Государственным земельным кадастром и другими госреестрами; проверять вправе ли лицо, обратившееся с заявлением о регистрации, на совершение таких действий и т.д. За нарушения предусмотрено усиление административной ответственности.

Законопроект предусматривает проведение правительством за бюджетные деньги инвентаризации всех земельных участков, о которых нет информации в земельном кадастре.

  • 5 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона №0858 о противодействии рейдерству в сфере пользования землей.
  • Законопроект был внесен на рассмотрение и принят в первом чтении еще в прошлом году Верховной Радой предыдущего созыва, депутаты нового созыва продолжили работу над документом в августе.
  • 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении за законопроект №2178-10, который отменяет мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...