Зеленский призвал Раду срочно принять закон о помощи туризму и креативной сфере

15.06.2020, 12:02
Зеленский призвал Раду срочно принять закон о помощи туризму и креативной сфере - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский направил письмо спикеру парламента Дмитрию Разумкову с просьбой посодействовать скорейшему рассмотрению депутатами во втором чтении законопроекта №3377 о господдержке сферы культуры, креативной индустрии, туризма, а также малого и среднего бизнеса в связи с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Проект закона №3377 был принят Верховной Радой за основу еще 13 мая. Комитету по гуманитарной и информационной политике было поручено его доработать ко второму чтению.

Зеленский подчеркнул в письме, что предоставление социальных и экономических гарантий гражданам и бизнесу в условиях карантина требует быстрых и эффективных решений.

“Учитывая указанное и важность поддержки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах культуры и искусств, креативных индустрий, культурно-познавательного туризма и в отношении работы которых установлены существенные ограничения, прошу способствовать скорейшему рассмотрению и принятию Верховной Радой решения относительно упомянутого проекта закона", - говорится в письме главы государства.

  • Законопроектом №3377, в частности, предлагается освободить туроператоров от уплаты туристического сбора, НДС и других налогов, ввести льготы на оплату аренды земли.
  • По оценкам Министерства культуры и информационной политики на конец апреля, потери турбизнеса от пандемии составляют более $1,5 млрд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации