Кандидат в президенты считает, что медицинская марихуана это нормально

Кандидат в президенты Владимир Зеленский выступает за легализацию медицинской марихуаны. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Медицинская марихуана. Я считаю, что это нормально, в капельках она продается. Я, кстати, консультировался по этому поводу с Евгением Олеговичем Комаровским. Я за легалайз капелек", - сказал он.

Напомним, петиция с требованием легализовать в Украине использование каннабиса в медицинских и научных целях набрала 25 000 подписей на сайте Верховной рады.

Авторы петиции предлагают законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома и тд.

Ранее и.о министра министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице подробно объяснила, почему каннабис эффективен в медицине и при каких заболеваниях он применяется.

В мае у здания Кабмина в Киеве прошел Марш свободы - акция в поддержку медицинского использования препаратов на основе каннабиса. В мероприятии приняли участие около 200 человек.

Сейчас лечат марихуаной в Польше, Германии, Хорватии, Дании, Финляндии, Норвегии, Австралии, Чехии, Турции, Камбодже,Замбии и Зимбабве, а также в Ямайке. Разрешен медицинский каннабис также в Мальте, Панаме, Перу и Мексике.

Читайте также: "Буду ругаться с Коломойским". Интервью Зеленского – за минуту

Пять граммов марихуаны можно при себе иметь для лечения в Аргентине. Также конопля в этой стране легализована для  использования в науке. А чилийские аптеки продают каннабис с 2017-го года. Израиль легализовал медицинский каннабис в прошлом году. Также медицинская марихуана разрешена в Македонии, Хорватии, Румынии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико и ряде других стран.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...