Золотодобывающая компания Petropavlovsk может продать свои активы из-за санкций
Фото: пресс-служба Petropavlovsk

Зарегистрированная в Лондоне золотодобывающая компания в России, Petropavlovsk, планирует продажу своих дочерних структур, поскольку санкции запрещают продавать слитки, которые она производит в стране, сообщает Guardian.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания заявила, что столкнулась с финансовым давлением из-за санкций Великобритании против Газпромбанка, который является одним из основных клиентов Petropavlovsk и покупает все ее золото. 

Petropavlovsk сообщила, что назначил эксперта по реструктуризации AlixPartners, "поскольку он изучает варианты и определяет курс действий компании в интересах всех заинтересованных сторон, включая кредиторов и акционеров".

"Эти варианты включают продажу всей доли компании в ее операционных дочерних предприятиях в кратчайшие сроки. В настоящее время неясно, какой доход, если таковой имеется, может быть обеспечен для акционеров или держателей облигаций или векселей в результате этого процесса", — предупредил он.

Кроме этого, Petropavlovsk также столкнулась с проблемами по своим кредитам, поскольку ей запрещено платить Газпромбанку. 

Petropavlovsk – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний в России. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне. Основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.
  • 30 марта канадская золотодобывающая компания Kinross Gold объявила о намерении продать все свои активы в России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное