UA

Укроборонпром построит для турецкой верфи плавучий док

07.02.2022, 14:59
Укроборонпром построит для турецкой верфи плавучий док - Фото
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

Херсонский государственный завод Паллада, входящий в состав оборонного концерна Укроборонпром, заключил контракт с турецкой частной судоверфью Hidrodinamik Shipyard на строительство и поставку композитного плавучего дока грузоподъемностью 8500 тонн. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.  

"Это первый украинско-турецкий контракт, заключенный после подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией", – отметил руководитель завода Евгений Алхимов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Сумма контракта не разглашается. 

Паллада построит плавучий док для турецкой верфи с использованием современной технологии: понтон изготовят из морского железобетона на основе сульфатостойкого портландцемента, а башни – из судостроительной стали. Такое сочетание материалов позволит более 50 лет сокращать расходы на обслуживание. 

Все основные материалы – украинские, оборудование – европейских и турецких поставщиков. 

Государственный завод Паллада специализируется на строительстве ремонтных доков и причалов. С 1968 года Паллада построила 43 аналогичных дока различных модификаций, 39 из которых успешно эксплуатируются во многих странах мира. 

Hidrodinamik Shipyard – одна из первых частных судоверфей Турции. Основана в 1975 году инженером-судостроителем Неджати Озером. В 1980 году начала также заниматься обслуживанием и ремонтом судов. Ремонтирует около 150 судов в год. Построила 39 судов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости