Зеленский и причалы. Завод Паллада получил обещанные госзаказы от Минобороны

28.09.2020, 15:34
Зеленский и причалы. Завод Паллада получил обещанные госзаказы от Минобороны - Фото
Визит президента Владимира Зеленского на завод Паллада (Фото: пресс-служба Офиса президента)

В августе директор завода Паллада пожаловался президенту а отсутствие госзаказов. Зеленский тогда позвонил в Минобороны

Херсонский завод Паллада, входящий в концерн Укроборонпром, выиграл тендер министерства обороны на строительство причала. Информация о тендере размещена на сайте ProZorro

Стоимость заказа – 23 млн грн. Завод изготовит 57-метровый причал (ПЖ-61У) из сверхпрочного бетона, устойчивого к контакту с соленой водой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Паллада планирует выполнить заказ до конца года, сообщает местное издание "Любимый Херсон" со ссылкой на генерального директора предприятия Валерия Маломана. На строительстве причала будут задействованы около 200 специалистов, т.е. половина трудового коллектива верфи.

Также, по словам Маломана, завод приступил к выполнению заказов на производство двух причалов для Госпогранслужбы. Причалы предназначены для судов пограничников, дислоцированных в Мариуполе. Они меньше по габаритам, и их стоимость составляет около 1 млн грн, сообщает издание.

Государственный завод Паллада специализируется на строительстве ремонтных доков. Не основной профиль предприятия – производство причалов.
  • 20 августа завод Паллада посетил президент Владимир Зеленский. Гендиректор Паллада Валерий Маломан пожаловался президенту на отсутствие госзаказов. Владимир Зеленский отреагировал – обеспечение завода госзаказами обсудил с заместителем министра обороны Александром Миронюком по телефону во время визита на предприятие. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии