$300 млн для бизнеса: как Армения борется с коронавирусом

$300 млн для бизнеса: как Армения борется с коронавирусом

экономист, аналитик
23.03.2020, 13:04

Армения объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса. В то же время правительство выделит $300 млн на помощь своим предприятиям

Как и другие страны, Армения не смогла избежать проникновения коронавируса. Вчера страна объявила о чрезвычайном положении, присоединившись к другим государствам в единой борьбе с вирусом, с 102 текущими случаями, из которых 80 человек на данный момент без температуры.

На сегодня Армения осуществила три ​​чартерных рейса из Италии и Ирана для доставки своих граждан в Ереван. По прибытии более 200 человек поместили в карантин в пятизвездочных отелях в местных курортных городах с трехразовым питанием и 20-минутными проверками.

Тем временем премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр здравоохранения Арсен Торосян каждые два часа выходят в прямой эфир со своих страниц в Facebook, чтобы сообщать последние новости о ситуации. Только что объявили, что модульная секционная больница строится для улучшения возможностей приема пациентов и будет завершена через четыре дня.

Читайте также - Поддерживать экономику и бизнес или нет? Как Украине реагировать на кризис

В то же время правительство Армении выделит $300 млн на помощь своим предприятиям и гражданам в условиях COVID-19, $50 млн выделят фирмам в виде возмещения по кредитам, взятым для покрытия заработной платы их работников.

Между тем, все автобусы, метро и общественные места постоянно дезинфицируются. В соответствии со статьей 277 Уголовного кодекса Армении, если нарушаются санитарно-эпидемиологические правила, человека могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

На данный момент нет недостатка в продуктах в супермаркетах и ​​аптеках, можно даже в некоторых увидеть человека, играющего на пианино для ослабления пессимистического настроя. Пенсии и социальные пособия теперь доставляются непосредственно на дома бенефициаров, чтобы им не пришлось выходить из дома, кроме того, столичный муниципалитет мобилизовал своих добровольцев для передачи дополнительного питания пожилым людям и инвалидам.

Читайте также - Коронавирус в Нидерландах: реакция страны, которая слушает ученых и не паникует

Тем временем, армянские школы и университеты перешли на дистанционное обучение через heravar.armedu.am и Zoom, в то время как министерство образования предоставляет отдельный телеканал для трансляции образовательных программ.

Также объявили дополнительный набор добровольцев, откликнулись 2000 человек в течение трех часов, а благотворительный банковский счет, открытый для финансовой помощи против COVID-19, собрала $100 000 долларов в течение двух часов с момента объявления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации