UA

Хаб для отдыха: как Речной вокзал повлияет на развитие туризма

Хаб для отдыха: как Речной вокзал повлияет на развитие туризма

начальник управления туризма и промоций Киевской городской государственной администрации
05.04.2019, 10:20

В конце апреля несколько своих помещений откроет Речной вокзал. Как это повлияет на внутренний и выездной туризм, а также на жизнь киевлян?

Первое, чего не хватает на набережной столичного Подола, - это качественного контента для времяпровождения туристов.

Инфраструктура уже есть: площади, на которых можно гулять, открытые площадки для занятия спортом, речной круизный формат, позволяющий посмотреть на Киев со стороны Днепра. Это радует. Теперь дело за качественным контентом. Туриста нужно чем-то удивлять. И, если переводить на язык современных реалий, в районе набережной не хватает качественных локаций, которые могут скрасить время ожидания своего кораблика, либо же просто места, где за ланчем можно насладиться панорамным видом на город.

Открытие Речным вокзалом нескольких помещений для свободного входа - это, однозначно, важный шаг. Красивое архитектурное сооружение, историческая точка на карте города. Давая к нему доступ, мы получаем в Киеве еще одно "открыточное место" - отправную точку для экскурсий по старинной части города, а также своеобразный центр коммуникаций на Подоле: потоки людей с Пешеходного моста, фуникулера, улицы Сагайдачного и Владимирского спуска. При правильной логистике и навигации он может стать своеобразным туристическим хабом.

Именно поэтому рекомендую внутри киевского Речного вокзала открыть центр информации для гостей столицы, где можно узнать о всех туристических возможностях города. Эта практика обычна для Европы: в нескольких речных вокзалах, где я был, залы помимо операционной деятельности (продажи билетов) используются еще и как зоны ожидания, где всегда есть центр с информационной поддержкой.

В контексте новой жизни Речного вокзала хочу вспомнить открытие лестницы на Воздвиженку - после того, как это случилось, район стал себя совсем по-другому "ощущать": количество посетителей выставок, ресторанов, магазинов увеличилось в разы.

Если произойдет действительно качественная и современная реновация здания,  киевляне и гости города приобретут еще одно must visit place. И будет очень здорово, если оно будет работать 24/7. В дневное время там может быть пространство с городскими фуд-кортами, а в вечернее - вся локация может стать улицей-праздником: корабли, музыканты, художники. И все это не в формате привычного для Киева фестиваля, а в виде яркого урбанистического ивента.

При правильном подходе к инфраструктуре и контентному наполнению, Речной вокзал приобретет совсем другое содержание: не просто причал, от которого отходят корабли, а туристический хаб, который будет соединять сухопутные и речные туристические предложения города.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости