UA

Перепись Дубилета: реальная статистика или подсчет на скорую руку

Перепись Дубилета: реальная статистика или подсчет на скорую руку

общественно-политический деятель
23.01.2020, 20:29

Вам придется стучать в каждую дверь, господин министр. Перепись - не только подсчет людей. Это инструмент экономического и соцпрогнозирования

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет считает, что в Украине не нужно проводить перепись населения. Об этом он сказал на брифинге 23 января. Меня удивило такое заявление одного из самых продвинутых министров нашего правительства. Я понял, что он не понимает зачем нужна перепись.

"Когда каждый четвертый дверь не открывает, сложно говорить о точности такого метода, но будем дискутировать... По моему субъективному убеждению, эта мера не является эффективной. Я буду доказывать другим представителям власти, что, наверное, мы не будем идти этим путем"- заявил Дубилет.

Читайте также - Нас 37 млн! Стало известно, сколько человек живет в Украине

Будете. Потому что это надо Украине. Перепись населения - это не пересчет по головам. Этот процесс более глубокий, и целей у него значительно больше. 

Да, перепись позволяет узнать более точную цифру численности населения, которое живет в Украине, сведения о его составе и условиях жизни. Дает возможность оценить, как изменились численность, состав и условия жизни людей - всего народа и каждой категории населения - за время, прошедшее с момента предыдущей переписи.

Кроме того, информация о динамике таких перемен служит базой для перспективных расчетов численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране на ближайшие годы.

Иначе говоря, перепись - не только статистический итог, но и инструмент экономического и социального прогнозирования. Именно поэтому перепись надо проводить регулярно. Например, в Канаде ее проводят, каждые пять лет, а в Израиле ее провели в прошлом году, впервые за 13 лет. Но провели!

Я догадываюсь, что наше правительство самое умное и продвинутое в мире, но поверю в это только тогда, когда результаты уровня жизни в Украине поднимутся до уровня тех же Канады и Израиля. 

А пока... Проводите перепись. И не на скорую руку, а по факту.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости