11.11.2020, 10:45

Под Кабмином протестуют рестораторы, просят не вводить карантин выходного дня: фото

Несколько сотен представителей ресторанной индустрии пикетируют Кабмин с требованием не вводить карантин выходного дня. Об этом сообщает с места события  корреспондент LIGA.net.

В руках у митингующих плакаты с надписями:  "Мы есть, и мы хотим есть", "Ресторанний бізнес – це мільйони годувальників" (Ресторанный бизнес – это миллионы кормильцев – рус.), "Нет карантину выходного дня", "Людина їсть не тільки в будні" (Человек ест не только в будни – рус.) и другие. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Протестующие стучат в принесенные с собой кастрюли, свистят и скандируют "Маю право працювати" ("Имею право работать" – рус.) и поют гимн.

По словам одного из организаторов митинга, председателя Всеукраинского антикризисного центра рестораторов, главы Ресторанной ассоциации Украины Сергея Трахачова, на акцию в столице зарегистрировано 2000 участников, но, возможно, их будет больше. Подобные акции проходят в 22 городах Украины.

Как сообщил LIGA.net руководитель секретариата совета предпринимателей при Кабмине Андрей Заблоцкий утром, перед акцией, министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко собрал совещание на предмет целесообразности введения анонсированных ограничительных мер. В то же время к протестующим вышел представитель правительства и сообщил, что министр готов встретиться с бизнесом. Делегация рестораторов будет состоять из шести человек.

  • 9 ноября Минздрав анонсировал введение жесткого карантина выходного дня, при котором будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС и ветеринарные аптеки.
  • Карантин выходного дня могут ввести уже 14-15 ноября.
  • Денис Шмыгаль заявил, что власть поддержит предпринимателей во время карантина выходного дня.
  • Сегодня, 11 ноября правительство будет рассматривать изменения в постановление №641, которые предусматривают усиленный карантин выходного дня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ