Автопром в мае рухнул в четыре раза. В плюс сработал только Черкасский автобус

15.06.2020, 12:22
Автопром в мае рухнул в четыре раза. В плюс сработал только Черкасский автобус - Фото
Сборка автомобилей на заводе Еврокар Фото: Скриншот из видео skoda-auto.ua

По данным Укравтопрома, за пять месяцев собрано 1550 ед. автотранспортных средств - на 35% меньше, чем за аналогичный период 2019 года

Несмотря на низкую базу сравнения, майский результат украинского автопрома обвалился на 75%. За месяц предприятиями отрасли было изготовлено всего 126 единиц автотранспортной техники, сообщает Укравтопром.

Выпуск легковых автомобилей, по сравнению с прошлым годом уменьшился в пять раз. Как и годом ранее в этом сегменте отечественного автопрома работал только один завод - Еврокар, где в мае в режиме крупноузловой сборки было собрано всего лишь 87 автомобилей марки Шкода.

Производство автобусов просело в 2,3 раза до 27 штук.

В мае производство автобусов осуществляли только два предприятия: Черкасский автобус и ЗАЗ, где было изготовлено 25 и 2 автобуса соответственно.

Единственное проявление позитивной динамики было отмечено в сегменте коммерческих автомобилей, которых было сделано 12 шт. или в два раза больше, чем годом ранее. Все машины были изготовлены на заводе Черкасский автобус.

АвтоКрАЗ перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года.

Всего за период с января по май 2020 года в Украине собрали 1550 ед. автотранспортных средств или на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года: легковых автомобилей - 1325 шт. (-35%); коммерческих – 24 шт. (+14%); автобусов – 201 шт. (-41%).

  • В апреле в Украине было собрано 59 автомобилей. Таким образом, по сравнению с апрельским результатом прошлого года украинский автопром сбавил обороты еще на 58%.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery