Дефицита чипов для автомобилей больше нет: Toyota вышла на рекорд по производству
Фото: depositphotos.com

Японская Toyota Motor произвела в апреле 787 800 автомобилей, что является рекордным показателем для этого месяца за всю историю компании. Рост производства связан с преодолением дефицита микрочипов и нивелированием последствий пандемии коронавируса, пишет Japan Times. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Производство Toyota за пределами Японии выросло на 14,7% по сравнению с апрелем прошлого года до 514 738 авто и это также исторический рекорд. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

После снятия всех ковидных ограничений в Шанхае, производство авто Toyota в Китае увеличилось в апреле на 52% в годовом исчислении. Также компания подтвердила наращивание производства в Северной Америке и Европе.  

Внутреннее производство выросло на 12,2% до 273 062 автомобилей, чему способствовал высокий спрос в Японии и стабилизация ситуации с закупкой полупроводников. 

Ранее в апреле руководство Toyota заявило, что поставило цель выйти по итогам текущего финансового года (заканчивается в марте 2024) на рекорд по производству и продажам автомобилей. Компания намерена за год произвести 10,1 млн авто и продать 10,4 млн авто, благодаря решению проблем с нехваткой микрочипов. 

По результатам апреля, продажи компании выросли на 4,9% до 800 863 авто, благодаря увеличению спроса в Японии (на 21,5% до 125 326 авто) и за пределами страны (на 2,3% до 675 537 авто). 

В компании также отмечают рост продаж гибридных авто (на 59%) и полностью электрических автомобилей, которых Toyota за первые четыре месяца уже продала больше, чем за весь прошлый год.