Компания через четыре года планирует выпустить кроссовер под названием Purosangue

Итальянская компания Ferrari в 2022 году планирует выпустить первый в истории марки кроссовер под названием Purosangue ("чистокровный" в переводе с итальянского языка – Ред.), сообщает Autoconsulting.

При этом, как отмечает издание, новый глава компании Луис Камильери заявляет, что новая модель ничего не имеет общего с кроссоверами.

Это будет мощный, просторный и универсальный автомобиль, лучший в своем сегменте, заявляет он. Вместо традиционного "атмосферника" или твин-турбо V8, Purosangue оснастят гибридной силовой установкой на базе V6, как и 60% выпускаемых в 2022 году суперкаров Ferrari.

В период с 2019 по 2022 год Ferrari планирует выпустить 15 новых моделей. Они будут разделены на четыре семейства: Sport, GT, Special Series и Icona. Двухместные суперкары войдут в спортивную линейку, машины с посадочной формулой 2+2 - в семейство GT, уникальные модели, наподобие Monza SP1 и SP2, станут частью линейки Icona, отмечает издание.

В конструкции машин будет использоваться больше облегченных материалов, появится принципиально новая подвеска, информационно-развлекательная система с обновленным интерфейсом и новые органы управления. Для дорожных моделей также планируется адаптировать регулируемые задние антикрылья с системой снижения лобового сопротивления (DRS).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...