В автомобильной компании сокращают 7000 рабочих мест по всему миру

Американский автопроизводитель Ford сокращает 7000 рабочих мест, или около 10% наемного персонала по всему миру. Это происходит в рамках мер по сокращению затрат, которые сэкономят компании около $600 млн в год, передает CNN.

В Ford говорят, что сотрудники начнут получать уведомления о сокращениях со вторника, а увольнения будут завершены к концу августа. Около 2400 рабочих мест планируют сократить в Северной Америке, а 1500 сотрудникам предложат компенсацию за уход по собственному желанию.

В прошлом году компания взяла на себя обязательство потратить $11 млрд на перестройку своего бизнеса в надежде увеличить продажи за рубежом и модернизировать парк транспортных средств за счет электромобилей и автономных технологий вождения.

Пока Ford не спешит раскрывать детали того, как он потратит $11 млрд и какие рабочие места могут быть сокращены в рамках реструктуризации бизнеса. В компании сказали, что закроют три завода в России, по одному в Европе и Бразилии. Но эти шаги дают только около $1 млрд из запланированных $11 млрд.

В марте в автоконцерне заявили, что сокращают примерно 5000 рабочих мест в Германии посредством программы "добровольного разделения". Также в компании сказали, что сократят количество рабочих мест в Соединенном Королевстве.

Напомним, что в марте этого года американский автопроизводитель Ford подтвердил, что уходит из России уже к концу 2019 года. В феврале автоконцерн уведомил премьера Великобритании Терезу Мэй, что начал подготовку альтернативных производственных площадок за границей. В четвертом квартале 2018 года Ford зафиксировала чистый убыток в размере $116 млн, или 3 центов на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $2,5 млрд, или 63 цента на акцию, за аналогичный период 2017 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...