Автопроизводитель подтвердил, что закроет заводы в РФ и сократит сотрудников

Американский автопроизводитель Ford подтвердил, что уходит из России уже к концу 2019 года, пишет российское издание Настоящее время.

В официальном заявлении компании сказано, что акционеры совместного предприятия Ford Sollers (в нем участвуют Ford и российский Соллерс) достигли соглашения о реструктуризации СП, и что его деятельность в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта.

В компании подтвердили, что закрытие заводов приведет к "значительному сокращению штата сотрудников". Их будут увольнять по соглашению сторон "с выплатой дополнительных компенсаций".

Совместное предприятие Ford Sollers было создано в 2011 году. На заводе во Всеволожске в Ленинградской области собирали Ford Focus и Ford Mondeo, а в Набережных Челнах – Ford Fiesta и Ford EcoSport. В Елабуге помимо микроавтобусов собирали также Ford Kuga и Ford Explorer, они также будут сняты с производства.

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что Ford решил не продолжать самостоятельный бизнес в России из-за проблем со сбытом автомобилей.

В России Ford был одним из первых иностранных автопроизводителей, организовавших сборку авто. 

Доля компании на российском рынке в 2018 году составила 3%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...