Илон Маск не оправдал ожиданий инвесторов: рыночная стоимость Tesla рухнула на $50 млрд

23.09.2020, 14:34
Илон Маск не оправдал ожиданий инвесторов: рыночная стоимость Tesla рухнула на $50 млрд - Фото
Илон Маск (фото: EPA)

Инвесторы ожидали, что Илон Маск представит новые батареи для электрокаров Tesla. Их разочаровало отсутствие "конкретики" на Battery Day

Инвесторы разочаровались в обещаниях главы Tesla Илона Маска. Они ожидали, что на широко разрекламированном мероприятии Battery Day, будет представлена новая батарея для электромобилей, которая обеспечит запас хода в миллион миль. Но этого не произошло.

В свою очередь Маск объявил о планах радикально сократить расходы на электромобили и пообещал, что через три года можно будет купить электрокар с автопилотом за $25 000.

Через некоторое время после этого заявления акции компании снизились на 5,6%, а затем к закрытию еще на 6,9%, обвалив рыночную капитализацию Tesla на $50 млрд.

Такой резкий спад объясняется рядом причин: во-первых, инвесторов разочаровало отсутствие "конкретики", сообщает Reuters.

По словам аналитика Roth Capital Partners Крейга Ирвина, в предложениях Маска на широко разрекламированном мероприятии Battery Day во вторник "не было ничего ощутимого".

Читайте также: 10-летие Tesla. Как компания Илона Маска затмила автогигантов: инфографика

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии