14.08.2018, 08:38

Илон Маск подтвердил намерения Саудовской Аравии выкупить Tesla

Гендиректор компании на протяжении двух лет ведет переговоры о покупке компании Суверенным фондом Саудовской Аравии

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил намерения Суверенного фонда Саудовской Аравии (PIF) выкупить долю компании. Об этом он сообщил в корпоративном блоге Tesla.

Как утверждает Маск, Саудовская Аравия уже два года ведет с ним переговоры по поводу покупки производителя электрокаров.

Отмечается, что после того как фонда страны приобрел почти 5% компании, была проведена еще одна встреча с представителем фонда, который пообещал ему финансирование преобразования Tesla.

Маск добавил, что именно эта встреча позволила ему сообщить о готовности перехода компании в приватную форму.

При этом он выразил надежду сохранить около двух третей текущих акционеров Tesla после делистинга компании, оставив их держателями долей в Tesla.

Он отметил, что продолжает вести переговоры с PIF и другими крупными инвесторами компании, а детали возможного плана по выкупу акций Tesla намерен обнародовать в будущем.

Ожидается, что после того как план будет сформирован, он будет оценен советом директоров компании – и, если он будет одобрен - будет вынесен на голосование акционеров и представлен на одобрение регуляторам.

Напомним, на прошлой неделе основатель и гендиректор Tesla Илон Маскзаявил о планах сделать компанию частной, выкупив ее, при цене в $420 за одну акцию. В свою очередь власти США усмотрели в действиях Маска признаки нарушения закона о защите прав инвесторов. Позднее акционеры компании, которые играют на бирже на понижение ценных бумаг Tesla, подали в суд на него, обвинив во лжи, в результате которой они потеряли миллионы долларов, так как ее акции после сообщения Маска подорожали на 11% примерно до $380.

Потенциальная сделка по выкупу акций оценивается в $82 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.