Из Tesla ушел куратор разработки автопилотов

26.04.2018, 16:32
Из Tesla ушел куратор разработки автопилотов - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Вице-президент подразделения Autopilot Hardware Engineering Джим Келлер решил покинуть компанию Tesla, чтобы сосредоточиться на разработке микропроцессоров в другой компании. Как сообщает Reuters, в Tesla Келлер отвечал за аппаратное обеспечение для беспилотных автомобилей.

Его пост займет Пит Бэннон, который уже более двух лет работает в Tesla, покинув корпорацию Apple, где он занимался разработкой процессоров.

По предварительным данным, Келлер планирует перейти в корпорацию Intel.

В Tesla отказалась комментировать эту информацию.

По информации агентства, за программное обеспечение теперь будет отвечать Андрей Карпати, директор Tesla AI и Autopilot Vision.

Кадровые изменения в Tesla происходят на фоне инициированного компанией расследования автокатастрофы с участием электромобиля Model X, произошедшей в марте в штате Калифорния. Тогда в результате ДТП погиб водитель автомобиля. В связи с инцидентом компания Илона Маска была вынуждена выступать в Национальной комиссии по безопасности транспорта, в качестве официальной стороны, поскольку в электрокаре использовалась полуавтономная система автопилота. Однако компания смогла доказать свою невиновность.

В 2017 году Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA) признала Tesla Model X самым безопасным кроссовером, присвоив ему наивысшую пятизвездочную оценку.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации