Камеры видеофиксации нарушений ПДД автоматически не штрафуют евробляхи – МВД

09.09.2020, 16:26
Камеры видеофиксации нарушений ПДД автоматически не штрафуют евробляхи – МВД - Фото
Фото предоставлено производителем системы

В МВД заявили, что нарушители ПДД на иностранных номерах информируются о наличии штрафов только при выезде из Украины

Камеры видеофиксации нарушений ПДД автоматически не штрафуют машины с иностранной регистрацией. Эту информацию подтвердил замминистра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге МВД, который был посвящен 100 дням работы камер автофиксации нарушений ПДД.

Он сообщил, что МВД вместе пограничниками разрабатывает электронную систему, которая фиксирует въезд авто с иностранной регистрацией. Система будет собирать данные о транспорте и его владельце. По словам Геращенко, эта разработка не касается евроблях.

"Если это авто (с иностранной регистрацией, – ред.) превысит скорость или иным образом нарушит правила дорожного движения, пограничники будут получать информацию о таком нарушителе. При выезде из страны это лицо будет получать информацию о том, сколько раз оно нарушило", – заявил Геращенко.

Он отметил, что нарушителям на иностранных номерах будут сообщать, что в случае неуплаты штрафа при выезде из Украины, им может быть запрещен въезд.

Для нерастаможенных европейских авто предусмотрено отдельное законодательство, заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

По его словам, евробляхи не штрафуются автоматически в момент совершения нарушения. Такой водитель получает информацию о совершенных нарушениях только в случае выезда из Украины.

"К ответственности привлекается лицо, которое непосредственно находилось за рулем транспортного средства в момент пересечения им границы. То есть, когда автомобиль выезжает за пределы Украины, на пограничном пункте распечатываются материалы о привлечении (к ответственности –ред.) за правонарушение... копия которого вручается лицу", – объяснил Белошицкий.

Он отметил, что такому гражданину будет временно запрещен въезд в Украину до момента оплаты штрафов.

Читайте также: 72 км можно! Все, что надо знать о системе видеофиксации нарушений ПДД

  • 8 сентября в МВД заявили, что за время работы камер видеофиксации было вынесено более 833 000 штрафов. Количество аварий на участках дорог, где появились камеры фото-видеофиксации нарушений ПДД, упало в три раза.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"