Производитель Peugeot и Citroen решил отказаться от небольших авто с ДВС – Reuters

15.10.2020, 15:53
Производитель Peugeot и Citroen решил отказаться от небольших авто с ДВС – Reuters  - Фото
Peugeot 108 (Фото: epa.eu)

В PSA заявили, что пересматривают, какие машины класса А будут соответствовать и ожиданиям клиентов, и европейским экологическим требованиям

Группа компаний PSA Group решила полностью прекратить производство городских автомобилей с двигателем внутреннего сгорания Peugeot 108 и Citroen C1. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников.

"PSA уходит как из производства, так и из бизнеса сегмента А (класс городских легковых автомобилей, микроавтомобилей, – ред.), в котором производители, возможно, потеряли больше всего денег в Европе", – сказал один из источников, знакомых с ситуацией.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как отмечает агентство, PSA хочет выйти из все более убыточного сегмента, прежде чем завершит слияние с Fiat Chrysler. 

Как известно, автопроизводители пересматривают планы по автомобилям с двигателями внутреннего сгорания из-за ужесточения законодательства о выбросе вредоносных веществ. Чтобы соответствовать нормам, производители должны установить дорогостоящие системы фильтрации выхлопных газов. Это приводит к тому, что производство авто класса А может стать нерентабельным.

В PSA отказались комментировать будущее двух моделей городских авто. В компании заявили, что изучают ситуацию. Компания рассматривает, какие продукты лучше всего будут соответствовать ожиданиям клиентов в этом сегменте, а также соответствовать целевым показателям выбросов углерода в ЕС.

Ожидается, что слияние с FCA расширит возможности PSA, поскольку итальянско-американская компания еще не готова отказаться от своих небольших моделей – Fiat 500 уже доступен как электромобиль.

  • Европейский рынок городских автомобилей сокращается уже несколько лет. Согласно данным IHS Markit, его доля упала до 7,4% в прошлом году. В то же время автомобили в сегменте B сохранили свою долю на уровне 30%.
  • В 2019 году производство легковых автомобилей в мире сократилось более чем на 4,6 млн штук до 67,09 млн авто
  • 16 марта 2020 года PSA остановила работу заводов Peugeot и Citroen в Европе из-за пандемии COVID-19.
  • В первом квартале 2021 года компании PSA и FCA (производитель Fiat, Jeep, Dodge) намерены завершить слияние и создать новую компанию Stellantis. Она может стать четвертым по величине автопроизводителем в мире.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии