UA

Производство автомобилей в Великобритании упало до уровня 1956 года. Названы причины

26.08.2021, 12:45
Производство автомобилей в Великобритании упало до уровня 1956 года. Названы причины  - Фото
Фото:depositphotos.com

Британские автопроизводители выпустили 53 438 автомобилей в июле, что на 38% меньше, чем в июле 2020 года, и является самым низким показателем месячного производства авто с июля 1956 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные британского союза производителей и продавцов авто.   

Причина резкого падения производства – нехватка полупроводников и дефицит рабочей силы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Сокращение персонала вызвано действовавшими до июля правилами самоизоляции в Великобритании. Национальная служба здравоохранения отслеживала через специальное мобильное приложение людей, контактировавшими с COVID-больными, и требовала от них двухнедельной самоизоляции, даже если они прошли вакцинацию. 

Отслеживание контактов через приложение даже получило неформальное название – "пингдемия" – и коснулось значительной части трудоспособного населения.

По мере изменений правил самоизоляции негативный эффект "пингдемии" вскоре сойдет на нет, но дефицит полупроводников продолжит оказывать негативное влияние на автопроизводство в Великобритании, считают в Bloomberg. 

По данным автопроизводителя Jaguar Land Rover, компания вынуждена на 50% сократить производство авто в третьем квартале из-за нехватки чипов. 

Проблемы с поставками полупроводников характерны не только для Британии. К примеру, в Германии Volkswagen перевел свой крупнейший автосборочный завод в Вольсфбурге на работу в одну смену.  

Второй крупнейший автопроизводитель Европы - Stellantis NV – закрыл на прошлой неделе два завода во Франции и один в Германии из-за дефицита чипов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости