Швеция намерена запретить двигатели внутреннего сгорания

23.01.2019, 10:13
Швеция намерена запретить двигатели внутреннего сгорания - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Швеция в 2030 году прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Таков один из ключевых пунктов программы нового шведского правительства, сообщает DW.

"Швеция должна стать первым в мире государством всеобщего благоденствия, не использующим ископаемые энергоносители", - заявил шведский премьер-министр Стефан Левен.

Швеция уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, подсчитала представительница немецкого отделения Greenpeace Марион Тиман.

Также к 2030 году намерены отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Дании, Израиле, Ирландии, Нидерландах, Китае и Индии. Власти французского Парижа имеют аналогичные планы, утверждает издание. Кроме того, к 2025 году перейти на электрокары планирует Норвегия.

Для достижения своей амбициозной цели новое шведское правительство собирается в ближайшие годы усиленно заниматься созданием по всей стране разветвленной инфраструктуры для подзарядки электрического автотранспорта.

По прогнозам агентства Bloomberg NEF, в текущем году во всем мире будет продано 2,6 млн электромобилей, что примерно на 40% больше, чем в 2018 году.

Согласно прогнозу, в Китае, который является лидером по продажам электрокаров будет продано примерно 1,5 млн электромобилей (или около 57% от мирового рынка). В Европе по прогнозам, продажи составят около 500 тыс. электрокаров, в Северной Америке - около 425 тыс., а в Японии и Южной Корее суммарно продадут около 100 тыс. электромобилей.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова