Из-за протестов экоативистов суд приостановил вырубку леса на участке, предназначенном под строительство Tesla Gigafactory

Высший административный суд (OVG) постановил приостановить вырубку леса для очистки места под завод американского производителя электромобилей Tesla в Грюнхайде под Берлином.

Как пишет DW, запрет будет действовать до решения суда по жалобе федерального экологического союза "Зеленая лига" на постановление административного суда Франкфурта-на-Одере от 14 февраля.

Перед началом строительства фабрики Tesla решила вырубить около 300 га леса. Это вызвало недовольство среди местного населения и экоактивистов.

По данным Focus, участок для Gigafactory был предназначен для строительства завода BMW около 20 лет назад. Из-за того, что он простаивал за эти годы на участке вырос лес и поселились животные. Теперь в их защиту выступают экоактивысты.

Как отмечают в издании, в Tesla уже объявили, что предпримут ряд мер по охране окружающей среды в регионе.

  • Tesla начала переговоры с правительствами Германии и Нидерландов о строительстве первого завода в Европе еще в 2018 году.
  • В ноябре 2019 года Илон Маск объявил о намерении построить первый в Европе завод Gigafactory 4 в окресностях Берлина. Тогда Маск отметил, что завод будет выпускать батареи, двигатели и электромобили.
  • В январе 2020 года власти федеральной земли Бранденрбург заявили, что Tesla покупает землю под Берлином. Компания планирует ежегодно выпускать 150 000 электромобилей.
Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...