Строительство завода Tesla в Германии под угрозой

17.02.2020, 08:59
Строительство завода Tesla в Германии под угрозой - Фото
Фото: Elipe Trueba / EPA

Высший административный суд (OVG) постановил приостановить вырубку леса для очистки места под завод американского производителя электромобилей Tesla в Грюнхайде под Берлином.

Как пишет DW, запрет будет действовать до решения суда по жалобе федерального экологического союза "Зеленая лига" на постановление административного суда Франкфурта-на-Одере от 14 февраля.

Перед началом строительства фабрики Tesla решила вырубить около 300 га леса. Это вызвало недовольство среди местного населения и экоактивистов.

По данным Focus, участок для Gigafactory был предназначен для строительства завода BMW около 20 лет назад. Из-за того, что он простаивал за эти годы на участке вырос лес и поселились животные. Теперь в их защиту выступают экоактивысты.

Как отмечают в издании, в Tesla уже объявили, что предпримут ряд мер по охране окружающей среды в регионе.

  • Tesla начала переговоры с правительствами Германии и Нидерландов о строительстве первого завода в Европе еще в 2018 году.
  • В ноябре 2019 года Илон Маск объявил о намерении построить первый в Европе завод Gigafactory 4 в окресностях Берлина. Тогда Маск отметил, что завод будет выпускать батареи, двигатели и электромобили.
  • В январе 2020 года власти федеральной земли Бранденрбург заявили, что Tesla покупает землю под Берлином. Компания планирует ежегодно выпускать 150 000 электромобилей.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать