Tesla повысит цены в Китае 30 августа из-за торговой войны США и КНР

Компания Tesla поднимет цены на электромобили в Китае раньше, чем китайские пошлины на авто из США вступят в силу, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Автопроизводитель – один из многих, кто пострадал от торговой войны между США и Китаем. За последний год Tesla уже несколько раз приходилось корректировать цены на свои авто в связи с вступлением в силу новых пошлин.

По словам одного из собеседников агентства, Tesla планирует очередное повышение цен в Китае уже с сентября. Другой источник утверждает, что цены на электрокары компании могут вырасти с 30 августа. Еще одно повышение, по информации агентства, может произойти в декабре.

  • В августе этого года Tesla начала продажи электрокаров Model 3 в Китае. Стартовая цена - $56 000. Это самая дешевая версия автомобиля на китайском рынке.

  • 23 августа, власти Китая решили ввести дополнительные пошлины в размере 10% и 5% импорт из США, стоимостью около $75 млрд. Пошлины будут введены в два этапа, с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года.
  • На следующий день президент США Дональд Трамп заявил об ужесточении запланированных пошлин на импорт из Китая. С 1 сентября США введут 15%  пошлину (ранее планировалась 10%) на импортные китайские товары стоимостью $300 млрд. Пошлина на вторую группу товаров из Китая, стоимостью $250 млрд, с 1 октября составит не 25%, а 30%.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...