Илон Маск предложил урезать все расходы Tesla, чтобы спасти компанию от банкротства

Tesla может обанкротиться в течение ближайших десяти месяцев, если не радикально не пересмотрит все расходы. Об этом сообщает Electrek со ссылкой на письмо генерального директора компании Илона Маска к своим подчиненным.

Недавно автопроизводитель привлек больше $2 млрд финансирования, но производство тратит настолько большие деньги, что этого не хватит и на год, говорится в обращение Маска.

Чтобы предотвратить банкротство гендиректор Tesla предложил урезать расходы на запчасти к электрокарам, зарплаты рабочим и аренду помещений. Каждую статью бюджета будет подписывать лично Илон Маск и новый финансовый директор компании Зак Киркгорт.

Ранеее сообщалось, что 2019 год для Tesla оказался не самым удачным. В этом году компании пришлось сократить свыше трех тысяч сотрудников (7%) и отозвать больше 14 000 электромобилей в Китае из-за проблем с подушками безопасности.

Согласно финансовому отчету, за первый квартал 2019 года производитель электрокаров получил $702,1 млн убытка и продал на 31% меньше машин, чем кварталом ранее.

Основатель Tesla Илон Маск ожидает, что компания вернется к прибыли в третьем квартале.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...