13.08.2018, 10:32

Tesla нашла крупного инвестора для вывода ее с биржи - СМИ

Саудовская Аравия может стать новым владельцем Tesla

Суверенный фонд капитала Саудовской Аравии намерен увеличить свою долю в Tesla.

Как сообщает Bloomberg, страна-экспортер нефти ведет переговоры с производителем электромобилей о покупке любого пула инвесторов.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия с начала года приобрела от 3 до 5% акций Tesla за $2-3 млрд.

Деньги, которые страна потратила на сделку, принадлежат суверенному фонду богатства Саудовской Аравии - государственному инвестиционному институту.

Таким образом страна продолжает стратегию перехода экономики от нефтяной зависимости.

Напомним, на прошлой неделе основатель и гендиректор Tesla Илон Маск заявил о планах сделать компанию частной, выкупив ее, при цене в $420 за одну акцию. В свою очередь власти США усмотрели в действиях Маска признаки нарушения закона о защите прав инвесторов. Позднее акционеры компании подали в суд на него, обвинив во лжи, в результате которой пострадали "все покупатели ценных бумаг Tesla".

Потенциальная сделка по выкупу акций оценивается в $82 млрд, а это означает, что автопроизводителю потребуются и другие источники финансирования, отмечает агентство.

Предполагается, что потенциальными инвесторами Tesla также может стать SoftBank Group, однако, как утверждают источники агентства, финансирование сделки по выкупу акции компании в планы банка не входит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.