UA

Tesla отзовет более 26 000 электрокаров из-за проблем с обогревом лобового стекла

09.02.2022, 16:57
Tesla отзовет более 26 000 электрокаров из-за проблем с обогревом лобового стекла - Фото
Фото: depositphotos.com

Компания Tesla отзовет 26 681 автомобилей в Соединенных Штатах из-за ошибки программного обеспечения, которая может привести к проблемам с обогревом лобового стекла, следует из заключения Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), сообщает Reuters.

Отзывают некоторые модели Model 3, Model S, Model X и Model Y 2021–2022 годов выпуска.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания заявила, что клиенты в декабре жаловались о снижение эффективности обогрева в экстремально холодных погодных условиях.

В Tesla отметили, что компании на данный момент неизвестно об авариях и пострадавших из-за этого программного сбоя. В то же время NHTSA заявила, что такая программная ошибка может уменьшить видимость лобового стекла в определенных условиях, что способно увеличить риск столкновения.

Отмечается, что Tesla выполнит обновление программного обеспечения для решения этой проблемы.

NHTSA и Transport Canada провели тесты для оценки соответствия программного обеспечения в новых автомобилях.

В последнее время Tesla подвергается все более пристальному вниманию со стороны регулирующих органов США. С октября Tesla выпустила как минимум девять отзывов автомобилей в США, поскольку она сталкивается с правительственными расследованиями в отношении своей системы  Autopilot.

  • В январе 2021 года Tesla согласилась отозвать 135 000 автомобилей с сенсорными дисплеями, которые могли выйти из строя. 
  • В феврале 2022 года стало известно, что Tesla отзовет в США почти 54 000 электромобилей с автопилотом Full Self-Driving (Beta) по той причине, что они не реагируют на знак "Стоп" на перекрестках, а также более 800 000 машин из-за сбоя сигнала ремня безопасности.
  • Компания Илона Маска Tesla Motors в 2021 году получила чистую прибыль в размере $5,5 млрд. Это на 665% больше по сравнению с предыдущим годом, когда Tesla впервые в своей истории получила годовую прибыль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости