Только твиты Маска. Tesla – первая компания на авторынке, разорвавшая все связи со СМИ

07.10.2020, 20:19
Только твиты Маска. Tesla – первая компания на авторынке, разорвавшая все связи со СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Последний человек, кто отвечал за коммуникацию со СМИ в Tesla, уволился еще в декабре прошлого года

Tesla Илона Маска расформировала PR-департамент и стала первой компанией-автопроизводителем, которая полностью отказалась от общения со СМИ. Об этом пишет New York Post со ссылкой на авторов блога Electrek, которые расследовали причины отсутствия формальной коммуникации между компанией и прессой на протяжении последнего года.

Как утверждают расследователи из Electrek, они использовали все доступные способы получить официальные ответы от Tesla на журналистике запросы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Иногда нам приходили странные е-мейлы от людей, которые когда-то работали в пресс-службе, но уже не имеют никакого отношения к Tesla" – пишет Фрэнк Ламберт из Electrek.

Оказалось, что еще в декабре 2019 года из Tesla ушел глава PR-департамента Кили Сулприцио (в компанию Impossible Foods), после чего департамент был расформирован. До февраля 2020 года обязанность общаться со СМИ переходила от одного менеджера компании до другого, но все эти люди или ушли из Tesla, или перевелись в другие департаменты.

С тех пор в Tesla оборвала все формальные каналы коммуникации с медиа, констатирует Electrek.

New York Post добавляет, что Илон Маск был очень недоволен, как СМИ представили новинки Tesla, презентованные во время большого ивента компании Battery Day. После мероприятия акции Tesla резко упали в цене и капитализация компании сократилась на $50 млрд.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать    

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии