Toyota поделится электрическими технологиями, а Suzuki наладит выпуск бюджетных ситикаров для развивающихся стран

Японские Toyota Motor Corp и Suzuki Motor Corp заявили о планах совместного производства электромобилей и бюджетных ситикаров, сообщает Reuters.

Компании объявили о стратегическом сотрудничестве еще в 2016 году. В 2017-м был подписан меморандум о взаимопонимании. Накануне были согласованы детали сделки.

Сообщается, что Toyota разработает и будет выпускать для Suzuki два новых электрифицированных автомобиля для европейского рынка на базе кроссовера RAV4 и универсала Corolla, а также начнет выпускать на своем заводе в Польше недавно разработанные Suzuki компактные двигатели.

Suzuki поставит Toyota два компактных автомобиля на базе Ciaz и Ertiga для индийского рынка и четыре для африканского.

Кроме того автопроизводители договорились о сотрудничестве в разработке внедорожника С-сегмента и гибридных автомобилей для Индии.

Напомним, Toyota и Subaru начали совместную разработку электромобиля. Автопроизводители планируют в 2021 году выпустить в продажу новый электрокар.

Ранее сообщалось, что SoftBank и Toyota вложат $1 млрд в беспилотники Uber. Кроме того, Toyota и Panasonic будут выпускать аккумуляторы для электрокаров. Новое СП будет выпускать аккумуляторы для электромобилей Toyota, Lexus, Subaru, Daihatsu и других.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...