Президент США может отложить на полгода введение 25% пошлин на автомобили из ЕС

Президент США Дональд Трамп может отложить на полгода введение пошлин на автомобили из Европейского союза, сообщает Financial Times со ссылкой на источник.

Большинство промышленных лоббистов ожидали, что Трамп отложит введение пошлин на авто или введет их, а потом приостановит, чтобы не накалять торговые отношения с Японией и ЕС на фоне эскалации торговой войны с Китаем.

Тем не менее, Трамп неоднократно угрожал ввести 25% пошлины на импорт европейских автомобилей, если Брюссель не снимет торговые барьеры и тарифы для американских товаров, напоминает Bloomberg.

Пошлины в первую очередь ударили б по иностранным производителям, которые работают в США – от Daimler, BMW и Volkswagen к Toyota и Kia. Однако от них могут пострадать и местные автомобильные компании.

"Мы не думаем, что это хорошая публичная политика и от этого (пошлин – Ред.) будет польза для промышленности и страны", - сказал Мэтт Блан, президент торговой группы Американского совета по автомобильной политике, представляющей интересы General Motors, Ford и Fiat Chrysler.

15 апреля страны ЕС одобрили мандат на переговоры об урегулировании торгового конфликта с США. Документ позволит Еврокомиссии начать переговоры с Вашингтоном об отмене пошлин на промышленные товары, а также об углублении сотрудничества и других областях.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...