11.01.2019, 17:21

В ГФС напомнили, когда закончится льготный период для евроблях

В конце февраля истекает срок льготного периода растаможки авто на еврономерах по скидкам, сообщили в ГФС

22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

После 22 февраля владельцы таких авто будут платить акцизный налог по полной ставке, отметили в ведомстве.

Реклама

Кроме того, в мае будут отменены льготные условия в части ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе автомобилей с иностранной регистрацией. После этого вступают в действие новые санкции.

При превышении срока транзита или временного ввоза автомобиля с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, его владельцу грозит штраф в размере 170 тыс. грн или конфискация авто по решению суда, пояснили в ГФС.

Напомним, 23 ноября президент Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализируют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Первый - предусматривает снижение акциза за растаможку автомобиля, второй - прописывает штрафы за нарушение таможенных правил. 25 ноября законы вступили в силу.

Для автомобилей, ввезенных в режиме "транзит" или "временный ввоз" в Украине ввели льготный период растаможки. При регистрации в течение первых трех месяцев предусмотрена скидка в 50% от суммы акцизного налога, в первые шесть месяцев - 25% от суммы акциза.

По данным ГФС, с 25 ноября по 10 января украинцы растаможили почти 24,7 тыс. автомобилей, уплатив почти 1,6 млрд грн в бюджет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.