За фальсификацию показателей счетчика заключение от трех месяцев до пяти лет грозит как заказчику, так и исполнителю

В Польше за скручивание показателей одометра, измеряющего пробег автомобиля, грозит до пяти лет заключения.

Как сообщает Укринформ, сейм Польши проголосовал за изменения в законодательстве, предусматривающие серьезные наказания за фальсификацию данных пробега автомобиля.

"Согласно принятым Сеймом изменений в закон о дорожном движении и в Уголовный кодекс, за каждую фальсификацию показателей счетчика грозит заключение от трех месяцев до пяти лет - как для заказчика, так и для исполнителя, например, механика автомастерской", - сообщило министерство юстиции Польши.

Кроме того, владельцу автомобиля грозит штраф в размере 3 000 злотых (21 000 грн), если он не сообщит во время планового технического осмотра о факте замены одометра.

СТО, которые проводят ежегодный технический осмотр, будут обязаны передавать информацию об актуальных показателях счетчика или о факте его замены в центральный орган учета автомобилей и водителей Польши.

Изменения также предусматривают, что во время каждой проверки автомобиля полиция, пограничники, инспекция дорожного движения, военная жандармерия и таможенные органы имеют право записывать актуальные показатели счетчика.

Ранее Государственная фискальная служба Украины предупреждала, что с мая штрафы за нерастаможенные авто вырастут до 170 тыс. грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...