ГФС предупреждает, что в мая штрафы за нерастаможенные авто вырастут до 170 тыс. грн

Автовладельцы и водители автомобилей с иностранной регистрацией с конца мая будут платить штраф в размере 170 тыс. грн. Об этом напоминает Главное управление ГФС в Донецкой области.

В ГФС предупреждают, что ответственность за нахождение нелегализованных авто на таможенной территории Украины в мае 2019 года значительно вырастет.

25 ноября 2018 года вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах и усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на номерах с иностранной регистрацией.

Законодатель предусмотрел более суровое наказание для тех владельцев авто на еврономерах, которые вовремя не позаботились об их таможенном оформлении до 24 мая 2019 года.

В ГФС акцентируют, что законодательство устанавливает "наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет. К тому же, с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто".

Напомним, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного сбора (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы "евроблях" будут платить акцизный налог по полной ставке.

Ранее сообщалось, что с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019 года (включительно) было оформлено почти 44 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...