Верховная Рада отложила введение стандарта Евро-6 для новых авто

03.12.2019, 18:09
Верховная Рада отложила введение стандарта Евро-6 для новых авто - Фото
Фото: depositphotos.com

Верховная Рада отложила повышение требования к повышению экологических требований к новым автомобилям до Евро-6 до 1 января 2025 года. За принятие законопроекта №2078-1 проголосовали 356 народных депутатов.

Закон "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" предусматривает введение экологического стандарта Евро-6 с 1 января 2020 года.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, на сегодня Украина не имеет обязательств по четким срокам приведения законодательства в этой сфере к техническим регламентам ЕС, связанным с выполнением экологического стандарта Евро-6.

"Целесообразно отсрочить введение в действие экологического стандарта Евро-6, например, до 2025 года, обеспечив тем самым пополнение автомобильного парка Украины за счет импорта новых автомобилей и автомобилей национального производства с экологическими стандартами Евро-5", - сказано в пояснительной записке.

Авторы законопроекта поясняют, что введение экологического стандарта "Евро-6" с 2020 года все равно не распространялось бы на импорт подержанных авто. "Фактически эти нормы будут касаться только импорта новых автомобилей и автомобилей национального производства, что приведет к увеличению их стоимости", - считают авторы законопроекта.

Евро-6 - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. По своим требованиям Евро-6 близок к действующему с 2010 года экологическому стандарту EPA10 в США и японскому Post NLT. Согласно нормам Евро-6 выбросы углекислого газа новыми легковыми авто должны составлять менее 130 граммов на километр пути.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации