UA

Volvo анонсировала полный переход на производство электромобилей

02.03.2021, 13:44
Volvo анонсировала полный переход на производство электромобилей - Фото
Электромобиль Volvo XC40 Recharge (фото: volvocars.com)

Volvo Cars планирует к 2030 году стать компанией, производящей исключительно электрокары и перевести все продажи в онлайн. Об этом сказано в пресс-релизе шведского автопроизводителя.

К этому времени Volvo намерена постепенно вывести из своего глобального модельного ряда все автомобили с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды, и продавать только полностью электрические автомобили.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как отмечают в компании, переход к полностью электрическим автомобилям – часть климатического плана. Он направлен на последовательное уменьшение углеродного следа в течение всего жизненного цикла автомобиля с помощью конкретных действий.

В компании отмечают высокий спрос на электрифицированные автомобили Volvo в последние годы.

"Вместо того, чтобы вкладывать средства в сокращающийся бизнес, мы предпочитаем инвестировать в будущее – в электричество и в онлайн", – отметил гендиректор Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

По его словам, компания сосредоточена на том, чтобы стать лидером в быстрорастущем сегменте электромобилей премиум-класса.

В ближайшие годы Volvo Cars планирует представить несколько электрических моделей. А уже к 2025 году, согласно плану компании, 50% от глобальных продаж Volvo придется на электромобили, остальное – на гибриды. К 2030 году каждый продаваемый автомобиль должен быть полностью электрическим.

У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания нет будущего в долгосрочной перспективе, уверен Хенрик Грин, технический директор Volvo Cars.

"Мы твердо намерены стать производителем электромобилей, и этот переход должен произойти к 2030 году", – подчеркнул он.

Компания Volvo основана в 1927 году. В 1999-м Volvo Cars приобрела компания Ford Motor (США), а в 2010 году – китайская Geely. В Volvo работает около 40 000 штатных сотрудников. Главный офис компании находятся в Гетеборге (Швеция). Volvo продает свои автомобили в 100 странах, общемировые продажи за 2020 год составили около 662 000 автомобилей. В 2020 году операционная прибыль Volvo Car Group превысила $1 млрд.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости