Из-за американских санкций компания прекратила поставлять в Иран детали для автомобилей

Шведский производитель Volvo перестал собирать грузовики в Иране из-за санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря компании Фредерика Иварссона.

По его словам, Volvo больше не может получать плату за доставку в Иран деталей на автомобили. "Со всеми этими и всем, что США ввели (против Ирана – Ред.), в Иране не работает банковская система. Мы не получаем плату. Так что теперь у нас нет никакого бизнеса в Иране", - сообщил он.

В Иране компания сотрудничала с местной фирмой Saipa Diesel, что является частью второго по величине автопроизводителя в стране. Saipa Diesel собирала грузовики с комплектующих, которые отправляла в Иран Volvo.

Из-за санкций, Volvo было вынуждено разорвать соглашения с Saipa Diesel, отметил Иварссон.

По данным иранской компании, в год в Иране собиралось более 3,5 тыс. грузовиков Volvo. Однако в этом финансовом году не было собрано ни одно, посетовал агентству менеджер Saipa Diesel.

Напомним, в мае 2018 года президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном и восстановление против него санкций. В начале августа ограничительные меры вновь вступили в силу. Первый этап санкций касался, в частности, автомобильного сектора Ирана. С ноября США ограничат нефтяные операции Ирана, а также операции его энергетического сектора, работу портовых операторов и судостроительной отрасли. Также будут ограничены сделки иностранных финансовых учреждений с центробанком Ирана.

Евросоюз принял закон для защиты от влияния санкций на свои компании. Однако банки из-за санкций не способны проводить операции с Ираном. Это связано с тем, что США могут закрывать доступ к американской финансовой системе для тех, кто проводит подобные транзакции.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...