08.12.2018, 09:55

Южанина обвинила ГФС в саботировании растаможки евроблях

ГФС по вымышленным причинам блокирует таможенное оформление транспортных средств, заявила глава налогового комитета парламента

Практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. Об этом сообщила  глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в Facebook.

"Оказывается, что начиная с понедельника, практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700", - сообщила она.

Реклама

Организатором такой задержки является исполняющий обязанности зампредседателя ГФС Виктор Кривицкий, отметила Южанина.

Как она сообщила, оформление автомобилей блокируется вымышленной причиной.

"Причина - вымышленная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата Государственной фискальной службы без физического присутствия самого авто", - рассказала глава налогового комитета парламента.

"Непосредственно вмешиваюсь в ситуацию, чтобы сломать этот саботаж. Также обязательно обращусь к НАБУ с целью компетентной оценки ситуации", - заявила нардеп.

Ранее сообщалось, что владельцы автомобилей с европейской регистрацией, желающие растаможить машины по льготным ставкам, столкнулись с новым видом мошенничества.

В то же время, некоторые владельцы автомобилей на европейской регистрации вывозят свои автомобили за пределы Украины и оставляют их там, поскольку не имеют денег на растаможку или залог.

25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах и усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.