UA

Южанина обвинила ГФС в саботировании растаможки евроблях

08.12.2018, 09:55
Южанина обвинила ГФС в саботировании растаможки евроблях - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в Facebook.

"Оказывается, что начиная с понедельника, практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700", - сообщила она.

Организатором такой задержки является исполняющий обязанности зампредседателя ГФС Виктор Кривицкий, отметила Южанина.

Как она сообщила, оформление автомобилей блокируется вымышленной причиной.

"Причина - вымышленная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата Государственной фискальной службы без физического присутствия самого авто", - рассказала глава налогового комитета парламента.

"Непосредственно вмешиваюсь в ситуацию, чтобы сломать этот саботаж. Также обязательно обращусь к НАБУ с целью компетентной оценки ситуации", - заявила нардеп.

Ранее сообщалось, что владельцы автомобилей с европейской регистрацией, желающие растаможить машины по льготным ставкам, столкнулись с новым видом мошенничества.

В то же время, некоторые владельцы автомобилей на европейской регистрации вывозят свои автомобили за пределы Украины и оставляют их там, поскольку не имеют денег на растаможку или залог.

25 ноября вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах и усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости