UA

Китайский технологический гигант Alibaba Group становится автопроизводителем – представлен первый электромобиль нового бренда IM, сообщает popmech.

В ноябре 2020 года компании SAIC и Alibaba Group совместно с властями региона Пудун в Шанхае создали марку Zhiji Auto. Премьера первых двух электромобилей состоялась на днях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Электромобили получили бренд IM (Intelligence in Motion). На онлайн-презентации были показаны две модели – кроссовер, который выйдет позже и седан, что должен стать серийным уже в 2022 году.

Седан оснастят двумя электродвигателями суммарной мощностью 544 л.с., а также подключаемым полным приводом — по умолчанию машина будет заднеприводной, а передняя ось станет подключаться при необходимости.

Для седана заявлены две батареи — 93 кВтч и 115 кВтч — с поддержкой беспроводной зарядки. Автономность при аккумуляторе на 115 кВтч должна составить не менее 870 км, а индукционная зарядка на 11 кВт должна за час пополнить запас энергии в батарее на 70-80 км пробега.

В салоне модели появится 39-дюймовая цифровая панель приборов и 12,8-дюймовый экран для управления второстепенными функциями электромобиля. Особенностью седана IM станет встроенный видеорегистратор Carlog, установленный на крыше над лобовым стеклом — в состав входят сразу три камеры с охватом в 180 градусов, съёмкой в 4K-разрешении и с поддержкой замедленного режима.

Конкурентами новинки от Zhiji Auto станет в первую очередь Tesla Model S, а также новый электрический седан Nio ET7, который выйдет на рынок также в следующем году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ