17.11.2018, 15:48

Amazon призвали отказаться от торговли вещами с символикой СССР

Ряд депутатов Европарламента призвали интернет-ритейлер остановить торговлю вещами с советской символикой

27 депутатов Европейского парламента призвали генерального директора Amazon Джеффа Безоса остановить торговлю вещами с советской символикой, сообщает EN.DELFI.

Сообщается, что обращение к Безосу инициировал литовский бизнесмен и политик Антанас Гуога. Его письмо поддержали депутаты из Литвы, Польши, Нидерландов, Германии, Хорватии, Великобритании и тд. Все подписанты представляют основные политические группы.

Реклама

"Для меня и миллионов европейцев молот и серп, прежде всего связанны с кровопролитным режимом, агрессия которого повлияла на каждую семью в нашей и многих других странах. Болезненные последствия этой агрессии ощущаются и по сей день. В обществе свободных народов, мы не можем позволить почитание того, что символизирует оккупацию, страдания и резню", - заявил Гуога.

От советского режима пострадало более 60 млн человек, а более 10 млн были отправлены в Сибирь в трудовые лагеря, добавил он. "Кровавые действия советского режима, террор и бесчеловечность испытали почти все оккупированные государства, а последствия этих трагических действий ощущаются до сих пор", – отмечается в письме.

Обращение является реакцией на инициативу в социальных сетях #WhyNotSvastika, которой призывают Amazon перестать торговать одеждой с советской символикой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.